Bayer закрыл сделку по приобретению Monsanto

07.06.2018

ЛЕВЕРКУЗЕН (7 июня 2018 г.) – В четверг Bayer успешно завершил приобретение компании Monsanto. Акции американской компании больше не будут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), так как Bayer стал единственным владельцем компании Monsanto. Акционеры Monsanto получат выплаты в размере 128 долларов США за одну акцию компании. Инвестиционный банк J.P. Morgan оказал Bayer содействие в обеспечении выплаты за крупнейшую сделку в истории компании. Согласно предварительному одобрению Департамента юстиции США, интеграция компании Monsanto в состав Bayer произойдет по завершении продажи части активов в пользу компании BASF. Ожидается, что интеграция начнется приблизительно через два месяца.

«Сегодня великий день: для наших клиентов, сельхозтоваропроизводителей  по всему миру, которым мы сможем помочь увеличить качество и объем урожая; наших акционеров, так как данная сделка увеличит стоимость компании; потребителей и общества в целом, поскольку у нас будет больше возможностей помочь аграриям увеличить производство качественных продуктов питания, придерживаясь принципов устойчивого развития. Став лидером в области инноваций для сельского хозяйства, мы являемся перспективным работодателем и предлагаем сотрудникам возможности для профессионального развития», – заявил Вернер Бауманн, председатель Правления компании Bayer. «Наши цели в отношении устойчивого развития сельского хозяйства не менее важны, чем показатели финансового роста. Мы понимаем, что лидерство влечет за собой ответственность в сфере ведения бизнеса и налаживания открытого диалога с обществом».

«Сегодняшнее закрытие сделки является важной вехой на пути к созданию ведущей сельскохозяйственной компании, которая поддержит усилия сельхозтоваропроизводителей по повышению продуктивности и развитию устойчивого подхода к ведению сельского хозяйства на благо нашей планеты и потребителей», – заявил Хью Грант, до настоящего момент являвшийся председателем Совета директоров и Генеральным директором компании Monsanto. «Я горжусь достижениями Monsanto и верю, что объединенная компания внесет свой вклад в дальнейшее развитие сельского хозяйства».

Лиам Кондон, член Правления Bayer, возглавит объединенный дивизион Crop Science (сельскохозяйственное направление концерна) с момента начала интеграции. До этого момента Monsanto будет вести деятельность независимо от компании Bayer.