Monsanto вошла в список лучших транснациональных компаний-работодателей Great Place to Work® по итогам 2016 года

26.10.2016

Пятый год подряд Monsanto получает престижную награду Международного рейтингового института

СЕНТ-ЛУИС (26 октября, 2016 г.) – Пятый год подряд компания Monsanto попадает в список 25 лучших транснациональных компаний мира исследовательского института Great Place to Work®, занимая 23-ю строчку. Monsanto стала единственной сельскохозяйственной компанией, в частности, базирующейся в Сент-Луисе, которая вошла в этот список в 2016 году.

«Мы гордимся разнообразным составом своих сотрудников и продолжаем выражать приверженность развитию глобальной инклюзивной культуры, – сказал Стив Мизелл, исполнительный вице-президент и директор по персоналу Monsanto. Основа нашей компании – корпоративная культура, которая строится на уважении, профессионализме и взаимном сотрудничестве. Это ключевые факторы успеха, помогающие нам удовлетворять все потребности наших клиентов – фермеров». 

Чтобы попасть в список 25 лучших транснациональных компаний-работодателей, оцениваемая компания должна быть внесена как минимум в пять национальных рейтинговых списков и иметь как минимум 5 000 сотрудников по всему миру и как минимум 40% от общего числа сотрудников, работающих за пределами страны происхождения.

Каждый год, на протяжении последних пяти лет, Monsanto занимала в рейтинге лучших транснациональных компаний 14-ю строчку и выше. Она также является одной из 14-ти компаний, которые попадали в этот список более четырех раз.

Другие независимые организации также видят в Monsanto лучшего работодателя. Благотворительный фонд Dave Thomas Foundation for Adoption назвал Monsanto одной и лучших национальных компаний, поддерживающих идею усыновления детей, нуждающихся в семье и родителях, издание Diversity Inc® включило Monsanto в список 50 лучших компаний, поддерживающих разнообразие, а исследовательский институт Great Place to Work® и журнал Institute and Fortune® поставили Monsanto в 2016 году на 11-ю строчку в списке лучших компаний с гибкой стратегией.