«Монсанто» рассматривает предложение компании Bayer как не до конца проработанное и финансово не состоятельное; «Монсанто» открыта для обсуждения потенциального решения, должным образом обеспечивающего интересы акционеров компании

24.05.2016

СЕНТ-ЛУИС (24 мая 2016 года) – «Монсанто» (NYSE: MON) объявляет, что Совет директоров компании единогласно отклоняет предложение Bayer AG как не до конца проработанное и финансово несостоятельное. Вместе с тем, компания остается открытой для дальнейших конструктивных переговоров относительно достижимости условий сделки, максимально соблюдающих интересы акционеров «Монсанто».

«Мы верим в существенные преимущества комплексной стратегии для производителей и общества в целом, и мы с уважением относимся к бизнесу Bayer», — заявил Главный исполнительный директор и президент «Монсанто» Хью Грант. «Однако данное предложение существенно недооценивает нашу компанию и не содержит адекватных ответов на вопросы по поводу потенциальных финансовых и регуляторных рисков, связанных со сделкой».

Нет никакой гарантии, что «Монсанто» вступит в эту сделку или завершит ее. Совет директоров «Монсанто» не определил никаких сроков для дальнейшего обсуждения, и компания «Монсанто» не намерена давать дальнейшие комментарии о ситуации на текущий момент.

Компании Morgan Stanley & Co. и Ducera Partners выступают в качестве финансовых консультантов. Компания Wachtell, Lipton, Rosen & Katz выступает в качестве юридического советника «Монсанто».

Отказ от предоставления гарантий по прогнозным заявлениям

Определенные заявления в этом пресс-релизе являются «прогнозными заявлениями» (forward-looking statements). К ним относятся заявления относительно ожидаемых финансовых показателей компании, характеристик ее современных и будущих продуктов, одобрений регулирующих органов, бизнес-планов и финансовых планов и других фактов, не касающихся деятельности компании за прошлые периоды. Эти заявления основываются на текущих ожиданиях и имеющейся на данный момент информации. Однако, ввиду того, что эти заявления сопряжены с факторами риска и неопределенности, фактические результаты деятельности компании могут значительно отличаться от тех, которые описываются или подразумеваются в таких прогнозных заявлениях. К факторам, которые могут быть причиной или способствовать появлению таких различий, относятся, среди прочего: конкуренция; непредвиденные обстоятельства, связанные с защитой прав на интеллектуальную собственность, вопросы правового регулирования и общественное признание (принятие или непринятие потребителями) продуктов биотехнологии; успехи в области научных исследований и разработок; судебные споры; события, связанные с заграничными операциями; приобретения; цены на товары; нормативное регулирование, влияющие на производство; уровень запасов; способность компании получить финансирование и плату за реализуемую продукцию; погодные условия, стихийные бедствия, аварии и несчастные случаи; а также другие риски и факторы, подробно изложенные в одном из последних документов, периодически подаваемых компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC). Не следует излишне полагаться на эти прогнозные заявления, которые актуальны только на день их опубликования в этом пресс-релизе. Компания «Монсанто» отказывается от каких-либо намерений, в настоящее время, или обязанностей обновлять какие-либо прогнозные заявления или какие-либо из факторов, которые могут влиять на фактические результаты деятельности компании.