Председатель Правления и Исполнительный директор компании «Монсанто» Хью Грант (Hugh Grant) объявляет о намерении покинуть «Монсанто» после закрытия сделки по приобретению компанией «Байер» (Bayer)

07.05.2018

СЕНТ-ЛУИС (7 мая 2018 г.) – Председатель Правления и Исполнительный директор компании «Монсанто» (Нью-Йоркская фондовая биржа: понедельник) Хью Грант объявил сегодня о своем намерении покинуть «Монсанто» после закрытия сделки по приобретению «Монсанто» компанией «Байер АГ». Грант будет сохранять свою должность Председателя и Главного исполнительного директора вплоть до закрытия сделки, продолжая концентрироваться на ведении компании к её главным целям, чтобы обеспечить одобрение сделки и добиться успеха по основным коммерческим приоритетам своей компании. Компания «Байер» по-прежнему нацелена на закрытие сделки по приобретению во втором календарном квартале 2018 года.

«Для меня было большой честью работать в должности Исполнительного директора «Монсанто» в этот период необычайного роста и преобразований в нашем бизнесе», – сказал Грант. «Я горжусь тем, чего мы достигли, и с нетерпением жду того, что этой организации уготовило будущее».

Г-н Грант проработал в сельскохозяйственной отрасли всю свою профессиональную жизнь, начиная с неполного рабочего день в колледже в Шотландии и до руководителя «Монсанто» в качестве Председателя Правления и Исполнительного директора с 2003 года. За 35 лет своего послужного списка он работал в «Монсанто» на 3-х континентах, управляя ключевыми элементами деятельности компании на глобальном уровне и оказывая помощь при диверсификации продуктов и нахождении решений компании для сельхозтоваропроизводителей.

«От имени Совета директоров «Монсанто» я хочу выразить признательность и благодарность Хью Гранту за его выдающиеся достижения в руководстве компанией», – сказал Боб Стивенс, Ведущий директор «Монсанто». «Для меня было честью работать вместе с ним в течение последних 15 лет и наблюдать, как он помогал формироваться не только компании «Монсанто», но и – в более широком масштабе – всей сельскохозяйственной отрасли в целом. Непоколебимая приверженность Хью Гранта сотрудникам и клиентам «Монсанто» всегда была ключевым фактором выдающейся культуры, которую создали он и его команда. Его лидерство и наследие сложившейся практики решения вопросов мы, несомненно, будем чувствовать в течение многих грядущих лет».

«Альянс с компанией «Байер» станет историческим днём для «Монсанто», укрепляя ценность нашего дела и прочный фундамент организации, который наша глобальная команда в составе больше чем 20 000 работников строила в течение ряда лет», – добавил Грант. «Приняв решение использовать новые возможности после закрытия сделки, я останусь активным сторонником современного сельского хозяйства, и с нетерпением ожидаю, что мой голос всегда будет весомым в общем хоре ведущих игроков. Мой энтузиазм относительно того, что ожидает нас в союзе с «Байер», и потенциал, который в объединённой компании будет направлен на поддержку усилий аграриев по увеличению их продуктивности, прибыльности и стабильности, чувствуется сейчас намного сильнее, чем когда-либо».

Помимо Председателя Правления и Исполнительного директора Хью Гранта, некоторые руководители высшего звена также объявили, что они уйдут из компании вскоре после закрытия сделки. Каждый останется в компании на определённый период времени после закрытия сделки, чтобы оказать поддержку для успешного перехода в структуру компании «Байер». После закрытия транзакции уходят следующие руководители высшего звена: Финансовый директор Пьер Курдюру (Pierre Courduroux), Технический директор д-р Роберт Фрейли (Dr. Robert Fraley), Глава персонала и связей с гражданскими органами и местным населением Джанет Холлоуэй (Janet Holloway), Начальник отдела кадров Стивен Мицелл (Steven Mizell), Директор по стратегическим вопросам Керри Прит (Kerry Preete), Главный бухгалтер-контролёр Николь Рингенберг (Nicole Ringenberg), а также Секретарь и генеральный консультант Дэвид Снивли (David Snively).

В число ныне действующих руководителей «Монсанто», которые перейдут в Руководство высшего звена в дивизионе Crop Science компании «Байер» сразу после закрытия сделки, входят Президент и Главный операционный директор «Монсанто» Бретт Бегеманн (Brett Begemann), Главный исполнительный директор компании «Климат» д-р Майкл Стерн (Dr. Michael Stern), Главный директор по информационным технологиям «Монсанто» Джеймс Суонсон (James Swanson), Руководитель по объединению оборудования в технологический комплекс «Монсанто» д-р Роберт Райтер (Dr. Robert Reiter) и Руководитель Глобальной сети поставок и коммерческих операций Хесус Мадразо (Jesus Madrazo).