Aviso de privacidad para Consumidores

Monsanto Producción y Servicios, S. de R.L. de C.V., Semillas y Agroproductos Monsanto, S. de R.L. de C.V., Monsanto Comercial, S. de R.L. de C.V., Seminis, S. de R.L. de C.V. Seminis Vegetable Seeds Mexicana, S. de R.L de C.V. y Monsanto  Grain, B.V., así como cualquier empresa relacionada, subsidiaria, controladora o perteneciente al grupo económico Monsanto  (en adelante la “Empresa”), con domicilio en Avenida Javier Barros Sierra # 540, Edificio Park plaza Torre II piso 1 y 2, Colonia Santa Fe, Delegación Álvaro Obregón, México, D.F. es responsable del tratamiento de sus datos personales.

  • El presente Aviso tiene su fundamento en los artículos 6, 7, 8, 10, 15, 16, 17 , 37 y demás aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”).
  • Para efectos del presente Aviso y con estricto apego al artículo 3° fracción V, del Capítulo I, “Disposiciones Generales”, de la Ley se entenderá por:
  • Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

En ocasiones la Empresa requiere (manejar, solicitar) Datos Personales de usted, mismos que en su caso serán única y exclusivamente utilizados con las siguientes finalidades:

  • Realizar la venta de los productos que usted adquiere de nosotros o  de nuestros distribuidores
  • Realizar y enviarle ofertas de dichos productos.
  • Conocer el uso que ha dado a nuestros productos.
  • Celebrar los contratos y demás documentos con los que se instrumente la prestación de servicios o la transmisión de propiedad u otorgamiento de la posesión de bienes o mercancías.
  • Modificar, en su caso, los documentos arriba señalados.
  • Realizar encuestas de servicio y ofrecer o promover productos o servicios propios o de terceros.
  • Elaborar estadísticas de sus adquisiciones, preferencias y uso que da a los productos que le vendemos, así como  reportes de las mercancías provistas, con el objeto de llevar un control interno de los mismos.
  • Mantener bases de datos con los datos anteriores.
  • Brindar atención y seguimiento a través de nuestro equipo de ventas. 

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted los proporciona a través de nuestros representantes en entrevistas, formularios, participa en entrenamientos, visita nuestro sitio de internet, utiliza nuestros sistemas/servicios digitales o al realizar la compra de productos. Los datos que recabamos de esta manera son: nombre, información comercial relacionada con la Empresa, productos de su preferencia y uso que da a los mismos, productos comprados y uso dado a los mismos, dirección y datos de contacto.

Contando con  esta información, estamos en posibilidad de dar el adecuado manejo a su expediente y de poner a su alcance los distintos beneficios que Usted tiene. De igual manera estaríamos en posibilidad de proveerle nuestros servicios y/o comercializar con Usted nuestros productos.

Igualmente, Usted tiene el derecho de revocar el consentimiento para que tratemos sus datos personales, acceder a ellos para  conocer los detalles del tratamiento de los mismos, rectificarlos en caso de ser inexactos, instruirnos cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Para ello, es necesario que presente su petición por escrito a la Empresa o que envíe un correo electrónico a la dirección alejandra.ortega@monsanto.com, incluyendo su nombre completo, fecha de solicitud y texto expresando el derecho que desea ejercer. Una vez recibida cualquiera de las solicitudes antes indicadas, tendremos un plazo máximo de 15 días naturales para atenderla e informarle sobre la procedencia de la misma mediante correo electrónico o notificación por escrito.

En caso de ser usuario de nuestra página de Internet y/o cualquiera de nuestros servicios digitales o en línea, hacemos de su conocimiento que las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Con base en lo anterior, le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

  • Su tipo de navegador y sistema operativo.
  • Las páginas de Internet que visita.
  • Los vínculos que sigue.
  • La dirección IP.
  • El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, puede contactarnos a través de los medios previamente informados para indicarle como proceder.

Para poderle dar una mejor atención, sus datos personales serán transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a la Empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con cualquier empresa controladora, subsidiaria o relacionada con la Empresa, así como con nuestros distribuidores autorizados, para el identificarlo como comprador de nuestros productos y poder llevar a cabo las finalidades descritas en este documento. De la misma manera, sus datos podrán ser compartidos con los proveedores que la Empresa utilice para realizar encuestas de satisfacción, detección de áreas de mejora y administración de bases de datos.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.  Si Usted no desea que sus datos sean transferidos por favor infórmenoslo al correo electrónico antes indicado.

El presente aviso podrá ser actualizado cuando así sea necesario por requisitos legales o por procedimientos internos de nuestra Empresa. En estos casos,  las modificaciones estarán disponibles en nuestras instalaciones y nuestros representantes se las darán conocer cuando nos visiten o a través de nuestro sitio de internet http://www.monsanto.com.mx/AvisoPrivacidad.htm

 

Cómo contactarnos:

Departamento de Mercadeo – Área de Cumplimiento

Avenida Javier Barros Sierra # 540, Edificio Park plaza Torre II piso 1 y 2, Colonia Santa Fe, Delegación Álvaro Obregón, México, D.F.

Correo electrónico: alejandra.ortega@monsanto.com

Teléfono: (55) 52459600

 

Todos sus datos serán tratados con confidencialidad. En caso de estar de acuerdo por favor firme el presente documento.

La fecha de actualización de última actualización de este aviso es el día: 19 de noviembre de 2014