Aviso de privacidad para Proveedores

Monsanto Producción y Servicios, S. de R.L. de C.V., Semillas y Agroproductos Monsanto, S. de R.L. de C.V., Monsanto Comercial, S. de R.L. de C.V., Seminis, S. de R.L. de C.V., Seminis Vegetable Seeds Mexicana, S. de R.L de C.V. y Monsanto Grain, B.V., así como cualquier empresa relacionada, subsidiaria, controladora o perteneciente al grupo económico Monsanto  (en adelante la “Empresa”), con domicilio en Avenida Javier Barros Sierra # 540, Edificio Park plaza Torre II piso 1 y 2, Colonia Santa Fe, Delegación Álvaro Obregón, México, D.F. es responsable del tratamiento de sus datos personales.

Para efectos del presente Aviso y con estricto apego al artículo 3° fracción V, del Capítulo I, “Disposiciones Generales”, de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”) se entenderá por:

Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Como parte del desarrollo del  Objeto Social de la Empresa, es necesario que en ocasiones ésta Contrate proveedores por medio de los(as) distintos(as) (medios, figuras) legales existentes. Con base en lo anterior, muchas veces la Empresa requiere (manejar, solicitar) Datos Personales de distintas personas físicas. Por otra parte, en ocasiones la Empresa también requiere manejar datos de personas morales, tales como Datos Personales de sus representantes, mandatarios y accionistas para realizar las evaluaciones que considere pertinentes, y en su caso, llevar a cabo la celebración de los contratos correspondientes. La Empresa, manifiesta que, dependiendo del Proveedor del que se trate,  la solicitud y el manejo de los ya mencionados Datos Personales será única y exclusivamente con las siguientes finalidades:

  • Analizar la estructura, prestigio, datos financieros, técnicos y de cualquier otro tipo que permita identificar la capacidad de cumplimiento del potencial proveedor si se llegare a suscribir el documento legal procedente.
  • La celebración del contrato respectivo, dependiendo del bien o servicio que se vaya a recibir, así como la celebración de los contratos o instrumentos accesorios a dicha relación jurídica.
  • Cumplir con las obligaciones derivadas de los contratos que se llegaren a suscribir.
  • Exigir el cumplimiento de las obligaciones a cargo de Usted como proveedor derivadas de los contratos que se hubieren suscrito.
  • Modificar, en su caso, los contratos señalados.
  • Ceder o transmitir a un tercero, mediante cualquier forma legal, los derechos y/o obligaciones derivadas de los contratos antes señalados.
  • Mantener la comunicación que resulte necesaria para alcanzar el objeto de las relaciones jurídicas derivadas de la proveeduría de bienes y/o servicios.
  • Ejercer las acciones judiciales o extrajudiciales que correspondan para hacer valer los derechos o hacer cumplir las obligaciones derivadas de la suscripción de los contratos señalados.
  • Generar y mantener el registro de proveedores.

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet, utiliza nuestros servicios en línea  y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos o laborales.

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando nos ayuda armando su expediente de alta como proveedor, participa en nuestros cursos, entrenamientos, eventos o nos da información con objeto de participar en nuestros procesos de alta de proveedor o licitación de servicios. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:

  • Nombre.
  • Nacionalidad.
  • Dirección
  • Estado Civil.
  • Lugar de nacimiento.
  • Profesión.
  • Empleador presente y pasado.
  • Cuenta Bancaria  

Con esta información estaríamos en posibilidad de dar el adecuado manejo a su expediente y de poner a su alcance los distintos beneficios que Usted como proveedor de la Empresa tiene. De igual manera, estaríamos en posibilidad de contratar sus servicios y/o adquirir sus productos, como en su caso, de pagarle las contraprestaciones correspondientes.  

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición por escrito al área de Compras de la Empresa o que envíe un correo electrónico a la dirección jose.luis.1.torres@monsanto.com .

Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información:

  • Nombre complete
  • Fecha
  • Texto expresando la revocación del consentimiento. 

Igualmente, Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o instruirnos cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

El mecanismo que se han implementado para el ejercicio de los  derechos arriba mencionados es a través de la presentación de la solicitud respectiva en el área de Compras de la empresa o enviando un correo electrónico a la dirección jose.luis.1.torres@monsanto.com. Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información:

  • Nombre complete
  • Fecha
  • Texto expresando el derecho que desea ejercer.

Una vez recibida cualquiera de las solicitudes antes indicadas, tendremos un plazo máximo de 15 días naturales para atenderla e informarle sobre la procedencia de la misma mediante correo electrónico o notificación por escrito.

En caso de ser usuario de nuestra página de Internet y/o cualquiera de nuestros servicios digitales o en línea, hacemos de su conocimiento que las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Con base en lo anterior, le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

Su tipo de navegador y sistema operativo.

Las páginas de Internet que visita.

Los vínculos que sigue.

La dirección IP.

El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

 

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, puede contactarnos a través de los medios previamente informados para indicarle como proceder.

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a la Empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con cualquier empresa controladora, subsidiaria o relacionada con la Empresa para el identificarlo como nuestro proveedor y dar el adecuado manejo de su expediente, así como la realización de actividades afines.

Por otra parte, sus datos personales podrán ser compartidos con los empleados de la Empresa encargados del manejo de las altas de proveedor, revisión y asignación de licitaciones, pagos, cuentas por cobrar, atención al cliente, legal y otros similares. Igualmente, en ocasiones sus datos personales podrán ser compartidos con clientes o proveedores de nuestra empresa cuando esto tenga como finalidad hacerle extensivo cualquier beneficio que los mismos den a la Empresa o para incluirlo en las bases de datos de proveedores que la Empresa tiene y que son administradas por terceros.  

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.  Si Usted no desea que sus datos sean transferidos por favor infórmenoslo al correo electrónico antes indicado.

 

Cómo contactarnos.

 

Responsable de privacidad para proveedores: José Luis Torres Villavazo

Domicilio: Avenida Javier Barros Sierra # 540, Edificio Park plaza Torre II piso 1 y 2, Colonia Santa Fe, Delegación Álvaro Obregón, México, D.F.

Correo electrónico: jose.luis.1.torres@monsanto.com

Teléfono: (55) 52459600

 

La Empresa se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, etc.

Estas modificaciones estarán disponibles a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros sitios de trabajo y nuestra página de internet http://www.monsanto.com.mx/AvisoPrivacidad.htm;  (ii) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Nos comprometemos a que todos los datos personales que Usted nos otorgue serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

En caso de estar de acuerdo con el presente Aviso y de consentir que los datos que proporcione o se obtengan al amparo del mismo sean tratados conforme a los términos y condiciones aquí señalados, por favor firme el presente documento.

La fecha de la última actualización de este aviso es el día: 19 de noviembre de 2014.